Архив за Май 2012

Интересные факты о микоплазмозе

mikoplazmoz

Оказывается, такое заболевание, как микоплазмоз, наряду с прочими другими ЗППП, существовало и раньше, только называлось оно по-другому. Однако теперь благодаря современной диагностики стало гораздо проще определить заболевание и назначить подходящее лечение.

У женщин к развитию заболевания микоплазмоз приводит микроорганизм под названием Micoplasma hominis. Причем носителями этой болезни могут быть и мужчины, но их ничего не беспокоит, т.к. они всего лишь источник заражения своих партнерш по сексу. Тем временем, и представительницы прекрасного пола могут являться переносчиками Ureoplasma ureol, которые выливаются у их возлюбленных в простатит.

Одним из симптомов у женщин являются выделения из влагалища. Как правило, многие не обращают на них внимания, а тем временем, у женщин могут быть прозрачные выделения лишь во время овуляции.

Надуманные факты

Принято считать, что микроорганизмы вызывают микоплазмоз только при условии ослабления иммунитета у человека по разным причинам. Однако это не так: заболевание следует непременно лечить, причем доведя дело до конца. Известно, что микоплазма – это довольно стойкий оловянный солдатик и с легкостью приспосабливается к антибиотикам. Так что требуется комплексное лечение болезни.

Если из двух партнеров у одного проявились признаки микоплазмоза, то лечение должны проходить непременно оба сожителя или супруга. Когда курс лечения пройден, и после него пошел месяц, самое время сдать анализ, чтобы оценить эффективность лечения.

Важно знать

Очень часто во время беременности у женщины обнаруживаются ЗППП. Разумеется, врачи сразу же приступают к назначению лечения, т.к. чем раньше оно начато, тем меньше будет оказано влияния на плод. Поэтому лечат микоплазмоз на ранних сроках беременности. Однако не стоит рисковать будущим нерожденного малыша, а лучше заранее сдать анализ на микоплазму и пролечиться. А уже потом планировать беременность.

Кстати говоря, многие полагают, что оральный секс способен снизить риск развития ЗППП, причем в разы. А многие и вовсе уверены, что, занимаясь оральным сексом, на 100 % защищают себя от всякой заразы. Однако такие микроорганизмы, как микоплазмы (а также хламидии и гарднереллы), могут располагаться и развиваться и на слизистой рта. А значит, шанс заразиться ничуть не меньше, чем через традиционный секс.

Теги:

Исследования негативного влияния уреаплазмоза на беременных

Микоплазмоз у мужчин

muzhskoy mikoplazmoz

Заболевание микоплазмоз передается половым путем, т.е. относится к так называемым ЗППП. Вызывается он бактериями, носящими названия: Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium. На данном этапе исследований удалось обнаружить всего 14 микоплазм, которые существуют в организме человека. Одни не являются патогенными, т.е. не способствуют развитию заболеваний, другие поражают органы дыхания, а третьи поражают мочеполовую систему человека. О них-то и пойдет речь.

Особенности заболевания у мужчин

Как правило, болезнь микоплазмоз у мужчин не протекает в одиночку. Очень часто она сочетается с другими ЗППП. Когда в организм мужчины попадает микоплазма, она прикрепляется к клетке и начинает производить свою разрушительную деятельность, уничтожая клетку. В большинстве случаев заражение мужчин происходит так же, как и все прочие ЗППП, т.е. во время секса без предохранения. У больных беременных женщин заразиться может и новорожденный ребенок в момент прохождения по родовым путям.

Что касается мужчин, то клетки микоплазмы располагаются как правило, в районе крайней плоти и уретры. Зачастую к этому заболеванию незамедлительно присоединяются и другие, к примеру, простатит, пиелонефрит, уретрит, цистит и прочие воспалительные половые болезни.

Цикл развития заболевания длится 1—5 недель. Но у некоторых мужчин заболевание может протекать бессимптомно в течение длительного времени. Что касается симптомов, то они следующие: выделения из мочеиспускательного канала прозрачного цвета, жжение и боли во время испражнения мочевого пузыря, увеличение яичек и лимфоузлов половых органов.

Постановка диагноза

Особенных симптомов микоплазмоз, как ЗППП, не имеет. Под микроскопом, как это делается для диагностики большинства заболеваний, микоплазма себя не проявляет. Так что для постановки диагноза берут мазок и проверяют его при помощи методики ПЦР-ДНК (иммунофлуоресцентный метод). Результаты анализа можно будет узнать не ранее, чем через два дня.

У мужчин микоплазмоз сопровождается и другими ЗППП, в частности, трихомонадой, гонореей, хламидиями. Так что если анализы показали наличие заболевания микоплазмоз, следует немедленно провериться на другие заболевания.

Лечение у мужчин

Заболевание это требует серьезного лечения. Как правило, врач использует индивидуальный подход, который учитывает тяжесть протекания болезни, а также особенности организма мужчины в целом, особенно возраста. Как и любое другое заболевание, микоплазмоз лечится быстро и легко на ранней стадии. А в запущенном состоянии потребуется приложить немало усилий.

Теги:

Симптомы заболевания



Информационные партнеры: